Участников Всероссийской спартакиады для инвалидов обучают основам финансовой безопасности

Отделение – НБ по РМЭ

Йошкар-Ола, 18 июля. В мастер-классах по финансовой грамотности уже приняли участие около двухсот параспортсменов из шестнадцати регионов страны.

Просветительские занятия для них в перерывах между соревнованиями проводят специалисты Отделения – Национального банка по Республике Марий Эл Волго-Вятского ГУ Банка России.

Отделение – НБ по РМЭ

Эксперты рассказывают спортсменам, как защититься от мошенников, которые используют методы социальной инженерии, избежать заражения мобильного телефона вирусами, похищающими личные и финансовые данные и безопасно совершать онлайн-покупки.

Участникам мастер-классов напоминают, что ПИН-код банковской карты, а также коды подтверждения от банка из СМС-сообщений нельзя сообщать посторонним и объясняют, что делать, если банкомат не возвращает карту.

Отделение – НБ по РМЭ

Также специалисты Отделения демонстрируют параспортсменам, как без специальных приборов проверить подлинность российских банкнот. Для этого необходимо проверить наличие как минимум трех защитных признаков. Часть этих элементов, а также обозначение номинала банкнот различимы на ощупь, что особенно важно для участников мастер-классов с ослабленным зрением.

В завершающий день соревнований, 18 июля, представители Отделения-НБ Республика Марий Эл расскажут участникам спартакиады, как безопасно пользоваться банковскими картами.