На III Спартакиаде инвалидов проходят соревнования пловцов с ПОДА

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 19 июля. На III Всероссийской летней спартакиады инвалидов проходят соревнования пловцов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА).

Иногда в нашей жизни мы встречаем человека, который вдохновляет нас до мурашек на коже. Часто после встречи с таким людьми у нас происходит переосмысление. Сегодня спортсмены с безграничными возможностями еще раз дали понять, что они стирают грани между возможным и невозможным.

МедиаПоток / Елена Яшметова

В пятницу утром в Йошкар-Оле во Дворце водных видов спорта, действительно, яблоку негде упасть. На входе йошкаролинцы спрашивают, можно ли им поболеть за парапловцов. Пропускают всех поклонников спорта, потому что вход на Спартакиаду инвалидов с самого первого дня бесплатный.

Сгодня на голубых дорожках бассейна сражаются за медали самые сильные спортсмены с ПОДА. Эти соревнования надо видеть! Например, пловцы, у которых нет одной руки или ноги, преодолевают дистанции со скоростью, которой может позавидовать любой здоровый человек.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Каролина приехала на масштабный спортивный форум вместе со своим сыном из Севастополя. Молодая мама поделилась с нами впечатлениями.

«Из Севастополя на соревнования по плаванию мы привезли четырех опорников. У нас были регулярные тренировки. В Йошкар-Оле впечатлила спортивная инфраструктура, мы были на всех объектах. Конечно, очень понравился бассейн! », — говорит Каролина.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Гостья из Севастополя отмечает, что организация Спартакиады инвалидов организована на самом высоком уровне – «видно, что тот, кто организовал соревнования, вложил все свои силы».

На всем этапе всероссийских состязаний контроль за проведением масштабного события держал глава Марий Эл Александр Евстифеев, который требовал провести соренования на самом высоком уровне.

Добавим, что в пятницу стало известно имя талисмана Спартакиады инвалидов.