На III Спартакиаде инвалидов в Марий Эл прошли соревнования по легкой атлетике среди незрячих

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 19 июля. На III Всероссийской летней спартакиаде инвалидов в Марий Эл прошли соревнования по легкой атлетике среди незрячих.

В последний день Спартакиады инвалидов беговые дорожки стадиона «Дружба» вновь стали свидетелями упорной борьбы, стремлений к победе, преодоления себя. В пятницу в Йошкар-Оле проходят последние забеги за медали, на которых можно было встретить необычных спортсменов.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Атлеты бегут рука об руку, один из них – в темных очках. В столицу Марий Эл Святослав и Владислав прибыли из Ханты-Мансийского автономного округа, причем приехали за победами. В этой паре бегунов Владислав – лидер, а Святослав – ведущий.

«Мы впервые участвуем в Спартакиаде инвалидов. Владислав завоевал две бронзовые медали», — с гордостью говорит Святослав.

«Тренировки к соревнованиям проходили ежедневно шесть дней в неделю, был только один выходной», — добавляет Владислав.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Ребята признаются, что подниматься на пьедестал почета – это самые крутые и непередаваемые ощущения. Параспортсмены объясняют, что добиваться в паре результатов гораздо сложнее, чем в одиночку, потому что нужно становиться сиамскими близнецами.

«Понимаете, у нас большой округ, каждый из спортсменов живет в своих городах. Мы встали вместе только на Спартакиаде инвалидов», — уточняет Святослав.

Спортсмены рассказывают, что соревноваться было тяжело. Дело в том, что другие участники бегают синхронно из-за постоянных ежедневных тренировок. Однако ребята говорят, что теперь будут работать вместе и улучшат свой результат на следующих соревнованиях.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Глава Марий Эл Александр Евстифеев отмечал, что в параспортсмены поражают общество своей силой духа и стремлением к победе. Удачные старты и успешные результаты атлетов станут предметов гордости жителей регионов, честь которых они представляют на спортивном празднике.

Добавим, что в пятницу болельщики дали имя талисману всероссийских соревнований. Сегодня в столице III Спартакиады инвалидов проходят финальные состязания по плаванию.

Кстати, о самых ярких событиях масштабного спортивного форума можно узнать в специальном разделе МедиаПотока.