Глава Минспорта рассказал Путину о прошедшей в Марий Эл спартакиаде

Deita.ru

Москва, 25 июля. Министр спорта РФ Павел Колобков рассказал о проведенной в Марий Эл III Всероссийской летней спартакиады инвалидов на проведенном президентом России Владимиром Путиным правительственном совещании. Стенограмму встречи публикует сайт главы государства.

Президент отметил, что за восемь лет в России более чем в три раза выросло количество занимающихся спортом  и физической культурой инвалидов. В связи с этим Путин попросил Колобкова рассказать о прошедшей недавно спартакиаде.

vk.com / III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов

Глава Минспорта отметил, что летняя и зимняя спартакиады инвалидов, вероятно, являются самым значимым мероприятием. Мероприятие проводится как паралимпийские, сурдлимпийские игры раз в четыре года.

«20 июля завершились финальные соревнования спартакиады, прошли у нас они в Йошкар-Оле, прошли на очень высоком уровне, мы наблюдаем рост количества участников. В этом году участвовало 2 тысячи человек только на финальном этапе, на региональных этапах – более 60-ти регионов, они проводились еще более масштабно», – отметил Колобков.

Соревнования проводились по пяти включенным в программу паралимпийских игр видам спорта, напомнил министр. Участвовали, в основном, спортсмены до 18-ти лет, победила команда Москвы, которая «очень активно занимается адаптивным спортом». Следующая, IV Спартакиада, пройдет в Казани, сообщил Колобков.

Денис Речкин

Министр отдельно остановился на развитии адаптивного спорта в стране.

«Сейчас у нас 17,2% занимающихся. У нас целевой показатель до 2020 года, мы должны до 20%, мы уверены, что мы этого показателя достигнем», – сообщил Колобков.