Глава Марий Эл поздравил жителей республики с юбилейной «Бендериадой»

МедиаПоток /Марина Быкова

Васюки, 27 июля. Глава Марий Эл Александр Евстифеев поздравил жителей республики с юбилейным фестивалем сатиры и юмора «Бендериада».

Руководитель региона отмечает, что добрый смех продлевает жизнь и оказывает положительное влияние на человека и на все аспекты его жизни.

«Люди, обладающие здоровым чувством юмора, смотрят на мир более оптимистично и преодолевают трудности с улыбкой на лице. Сегодня все жители и гости Козьмодемьянска станут героями незабвенного романа Ильфа и Петрова «12 стульев», а сам город на один день поменяет свое историческое название на задорное наименование Васюки», — заявляет Александр Евстифеев.

МедиаПоток /Марина Быкова

Глава Марий Эл напоминает, что в 1995 году веселые и жизнерадостные жители Козьмодемьянска, горячо любящие свой город, объединились, чтобы снять вопрос, волновавших всех читателей романа, где великий комбинатор Остап Бендер провел сеанс одновременной игры с любителями шахмат.

«Конечно, это место здесь в славном старинном городе Козьмодемьянске, упомянутый великим русским историком Карамзиным. Во все время его существования город был локомотивом прогресса прилегающих территорий: первая профессиональная пожарная служба, первая лечебница, первая типография Марийского края появились именно здесь», — добавляет Евстифеев.

МедиаПоток /Марина Быкова

Александр Евстифеев заостряет внимание, что Козьмодемьянск последовательно меняется. За два года в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроены две общественные зоны и восемь дворовых территорий на общую сумму почти 20 млн рублей.

Руководитель региона отмечает, что в городе уделяется внимание ремонту кровлей, а также развитию спортивной инфраструктуры. Евстифеев пожелал жителям и гостям Козьмодемьянска оказаться в атмосфере юмора, веселья, позитивных эмоций и смеха.

Кстати, окунуться в атмосферу праздника можно благодаря онлайн-трансляции и фоторепортажу.