Шахматный турнир открыли на «Бендериаде»

МедиаПоток /Марина Быкова

Васюки, 27 июля. На юбилейном фестивале сатиры и юмора «Бендериада»  шахматный турнир открыли глава Марий Эл Александр Евстифеев и российский гроссмейстер Сергей Карякин.

Руководитель региона отметил, что шахматы – это старейшая и пока единственная интеллектуальная игра, которая развивает способности человека.

МедиаПоток /Марина Быкова

«Очень здорово, что Сергей Александрович (Карякин – прим.ред.) открыл у нас школу. Он достоен, чтобы возглавить такую школу, потому что учить детей и студентов очень ответственно и серьезно, а учить детей школьного возраста – это супер ответственно», — заявляет Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл поблагодарил шахматиста за время, которое он уделяет детям республики. Александр Евстифеев также выразил слова благодарности Сергею Карякину за то, что он в день рождения сына приехал в Козьмодемьянск.

МедиаПоток /Марина Быкова

В свою очередь, гроссмейстер отметил вклад региона в развитии шахматной школы.

«Это очень важно, в первую очередь, для детей. Я всячески готов поддерживать движение по развитию школы. Мне приятно, что сегодня шахматами занимаются все больше и больше детей», — добавляет Сергей Карякин.

МедиаПоток /Марина Быкова

Добавим, что шахматный турнир является неотъемлемой частью проведения «Бендериады». Состязания проводятся с самого начала – с первого фестиваля, который прошёл в 1995 году.

МедиаПоток /Марина Быкова

Ранее МедиаПоток сообщал, что на фестивале завершился карнавал «Это вам не Рио-де-Жанейро».