Концепцию социально-экономического развития разработают в Марий Эл

ru.wikipedia.org

Йошкар-Ола, 31 июля. Региональное правительство и Минстрой России разработают концепцию социально-экономического развития Марий Эл. Об этом говорилось  на совещании с членами кабмина республики, которое провел глава региона Александр Евстифеев.

Разговор шел об уровне подготовки к приему курирующей Марий Эл рабочей группы Минстроя РФ и оценке факторов, которые могут замедлить ход реализации национальных проектов.

«Речь идет о строительстве дорог, соцобъектов, объектов гражданского строительства и других вопросов», – отметил Евстифеев.

Денис Речкин

Первый зампред правительства республики Александр Сальников отметил, что региональные министерства представили перечни, отражающие требующие решения острые вопросы и их видение ликвидации факторов, которые могут негативно повлиять на реализацию нацпроектов в Марий Эл.

 «Сегодня они сформированы как предложения и включены в региональные проекты, но мы видим, что ряд вопросов требует иных подходов. К нам приезжает экспертная группа Министерства жилищно-коммунального хозяйства России, которая, я думаю, тоже даст свои заключения и подскажет направления деятельности», – сообщил Сальников.

Денис Речкин

По его словам, в общей сложности охвачены 14 министерств.

Евстифеев подчеркнул, что комплексная работа должна иметь логическим завершением утверждение концепции социально-экономического развития республики и путей решения ключевых для социальной сферы и экономики  Марий Эл проблем.

«Это наша цель и к этой ней мы должны двигаться. Здесь нужно проработать пути реализации, которые должны быть выполнимыми. Мы осуществляем деятельность в рамках тех принятых решений, которые разработаны Минэкономразвития России и определяют возможности получения реальной помощи региональными министерствами и ведомствами путем назначения курирующих регионов, федеральных министров», – подчеркнул глава региона.

Денис Речкин

По его словам, речь идет о получении помощи от Минстроя России

 «Вот здесь мы должны активно поработать на результат», – заключил глава республики.