В Йошкар-Оле откроются три детских сада на 740 мест

МедиаПоток / Константин Терехов

Йошкар-Ола, 1 августа. В столице республики откроются три детских сада на 740 мест. Об это говорили на рабочей встрече в Доме правительства главы Марий Эл Александра Евстифеева и мэра Йошкар-Олы Евгения Маслова.

Маслов сообщил, что уже сейчас горожане могут видеть первые результаты национальных проектов, которые реализуются в регионе по инициативе президента РФ Владимира Путина и под контролем Евстифеева. К примеру, впервые за 30 лет в связи с нехваткой мест в образовательных учреждениях в девятом микрорайоне строится школа на 825 мест. Сдача объекта планируется в 2020 году.

Глава Марий Эл отметил, что к холодному сезону до объекта необходимо довести позволяющие вовремя начать отделочные работы коммуникации. Мэр заверил, что работы ведутся по плану, и этот этап завершится к осени.

Денис Речкин

«Родители ждут увеличения количества мест в дошкольных учреждениях. Как развивается ситуация с детскими садами? В какие сроки планируется закончить строительство? », – поинтересовался Евстифеев.

По словам Маслова, в микрорайоне «Восточный» детский сад на 320 мест будет сдан уже к 1 сентября, до конца октября благодаря пристрою к детскому саду №49 появится 100 дополнительных мест, к 1 декабря откроется дошкольное учреждение на 320 мест в микрорайоне «Интеграл».

Мэр отметил, что в центре Йошкар-Олы и в микрорайне «Мирный» ведутся необходимые для начала строительства еще двух детских садов подготовительные работы.

Денис Речкин

«Необходимо приложить максимум усилий, чтобы все получилось, потому этого ждут родители, и их ожидания вполне обоснованы», – подчеркнул Евстифеев.

Глава Марий Эл попросил сделать доклад по благоустройству сквера Наты Бабушкиной. Маслов сообщил, что работы завершены. С 16 июля в сквере появились услуги Wi-Fi. Евстифеев отметил качественную работу отвечающих за порядок на улицах города служб.

«2,5 тысячи людей посетили Йошкар-Олу во время Спартакиады, нареканий ни у кого не было, гости остались довольны, говорили, что город чистый. Давайте попросим управляющие компании не снижать качество работы», — обратился Евстифеев к мэру.

Денис Речкин

Не остался без внимания ремонт тротуарно-дорожной сети в Йошкар-Оле. Маслов рассказал, что работы продолжаются, остаются участки планового ремонта. По словам мэра, благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», объем отремонтированных участков дорог увеличился в 3 раза по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет.