Совет ботанических садов Урала и Поволжья соберется в Йошкар-Оле

ПГТУ

Йошкар-Ола, 5 августа. В Волгатехе во вторник 6 августа откроется научно-практическое совещание Совета ботанических садов Урала и Поволжья.

В мероприятии примут участие представители ботанических садов 14 регионов: Москвы, Республик Удмуртия, Башкортостан, Татарстан и Коми, Пермского края, а также Саратовской, Пензенской, Кировской, Самарской, Свердловской, Волгоградской, Челябинской и Оренбургской областей.

Как передает пресс-служба вуза, основная цель совещания – объединение усилий в области сохранения биоразнообразия растений в природе и в коллекциях ex situ и in vitro.

В ходе работы будут рассмотрены вопросы правового, документального, кадрового и финансового сопровождения деятельности учреждений – держателей растительных коллекций.

Напомним, что в сентябре прошлого года специалисты Минэкологии и Ботанического сада в Марий Эл высадили редкие виды растений в природу. На остепненных склонах к р. Ноля близ с. Мари-Билямор Мари-Турекского района было высажено 50 экземпляров живокости клиновидной.

Это исчезающий вид растительности, который ранее произрастал в здешних местах. Растения были специально для этого выращены в условиях Ботанического сада республики.