В Козьмодемьянске появилась новая спортивная площадка

Администрация Козьмодемьянска

Козьмодемьянск, 6 августа. В Марий Эл появилась площадка для проведения спортивных соревнований, на которой зимой будут играть в хоккей, а летом – в баскетбол.

В мае при поддержке республиканского правительства в городе приступили к обновлению стадиона. На строительство первой очереди выделили более 3 млн рублей.

На площадке рабочие провели такие работы, как укладка асфальтового покрытия, установка ограждения, баскетбольного кольца и хоккейного оборудования. Кроме того, сейчас строители делают новую лестницу, ведущую к стадиону.

Сегодня администрация Козьмодемьянска участвует в реализации национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. На территории региона «майские указы» главы государства лично контролирует глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Фото пресс-службы Минспорттуризма Марий Эл

Напомним, что главная цель нацпроекта «Демография» — это увеличить численность населения России и повысить продолжительность жизни наших соотечественников до 80 лет к 2030 году. Для этого россиянам нужно вести активный образ жизни и поддерживать здоровье, в том числе занимаясь спортом.

Этому должен способствовать проект «Спорт – норма жизни». Планируется, что к 2024 году более половины жителей страны будут заниматься физкультурой.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в Йошкар-Оле тренируется сборная России по футболу слепых.