Общественные инициативы Марий Эл получат поддержку властей

Йошкар-Ола, 6 августа. В столице Марий Эл состоится III форум Движения поддержки общественных инициатив, который пройдет 21 августа.

Сегодня в России много говорят об общественных инициативах. В конце августа в республике в третий раз на эту тему состоится форум. МедиаПоток узнал, как идет подготовка к масштабному событию.

Что такое форум Движения поддержки общественных инициатив?

Впервые данную площадку запустили полтора года назад по инициативе главы Марий Эл Александра Евстифеева, который не раз отмечал важность и значимость общественных инициатив.

Главная цель форума состоит в том, чтобы выстроить отношения между властью и населением, таким образом, когда чиновники понимают идеи людей и вместе претворяют их в жизнь.

stavropol-news.net

Как осуществляет отбор проектов?

Министр внутренней политики, развития местного самоуправления Михаил Данилов рассказал о принципах отбора проектов, которые будут презентованы на форуме.

«По инициативе главы Марий Эл Александра Евстифеева во всех районах и городских округах республики прошли муниципальные форумы Движения поддержки общественных инициатив.

На каждом из них были представлены лучшие общественные проекты, а на республиканском форуме будет представлен один проект от района», — отметил Михаил Данилов.

vk.com / форум КРАВЕЦ

Глава ведомства добавил, что общественные программы были выбраны с точки зрения проработанности и значимости.

«Выбраны проекты, опыт которых может быть воспроизведен в других местах, т.е. принцип справедливости. От каждого района и города участвуют по одному проекту», — резюмирует Данилов.

Добавим, что 21 августа участники и гости форума ознакомятся с 17 проектами.

Марийская правда

Как идет подготовка к форуму?

По словам представителя III Движения поддержки общественных инициатив Ларисы Овчинниковой, с мая по июль 2019 года организация помогала районам Марий Эл организовывать дискуссионные площадки.

«Форум станет площадкой, на которой будут сформированы муниципальные команды, которые смогут реализовать значимые программы», — уточнила председатель.

Лариса Овчинникова заострила внимание, что в настоящее время организаторы работают над выставками, с которыми смогут ознакомиться участники и гости форума.