В районах Марий Эл продолжается активный ремонт автодорог

Марина Вашурина / газета Вперед

Оршанский район, 7 августа. В республике благодаря нацпроекту развернулись бурные ремонтные работы на дорожной сети, в порядок приводятся и дороги в районах.

МедиаПоток уже писал о том, что в Марий Эл полным ходом идёт реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который предложил Президент России Владимир Путин. Контролирует выполнение поставленных задач в регионе Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Денис Речкин

Важно, что автодороги ремонтируются не только в столице и городах республики, но и в сельской местности. В этой работе активно участвуют дорожные строители предприятия «Марий Эл Дорстрой»: дорожники уже привели в порядок ряд трасс в Мари-Турекском районе, работы ведутся в Сернурском районе у села Казанское, в Новоторъяльском районе у деревни Масканур и т.д.

Руководитель предприятия лично проверяет качество вводимых в строй дорожных артерий республики. Сегодня, например, генеральный директор «Марий Эл Дорстрой» Александр Карташов побывал на двух объектах в Оршанском районе. Здесь ремонт коснется не только улиц в самом райцентре, но и дорог районного значения. Строители ведут работы с соблюдением всех сроков и нормативов.

Марина Вашурина / газета Вперед

Карташов оценил сегодня ход работ на участках дорог Орша — Упша и Оршанка — Табашино: на первом участке длиной в 2,2 км ведётся ремонт, на втором, длиной 2 км — капитальный ремонт дорожного покрытия. Как объяснил руководитель, сроки реконструкции зависят от погоды, которая этим летом республику не балует. А потому дорожники выходят на работу и в выходные, чтобы не терять редкие погожие дни.

Говоря о планах, Александр Карташов отметил, что в будущем году предприятие ещё более увеличит интенсивность работ и надеется отремонтировать 150 км дорог в республике. Заводы региона позволяют выполнить такие объемы дорожной реконструкции, сообщил руководитель предприятия «Марий Эл Дорстрой».

Марина Вашурина / газета Вперед

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в Марий Эл в рамках президентского приоритетного нацпроекта дороги в Марий Эл начали строить на принципах жизненного цикла…