В День города в Йошкар-Оле приготовят самый большой чак-чак и эскимо

vk.com / Петр Васильев

Йошкар-Ола, 9 августа. В День города в Йошкар-Оле приготовят самый большой чак-чак и эскимо, какие еще сюрпризы ждать гостям праздника.

Сейчас можно с уверенность говорить, что до празднования Дня города остаются считанные часы. Завтра Йошкар-Ола предлагает настоящее «море» мероприятий. «Афиша.МедиаПотока» поможет разобраться, какое мероприятие лучше посетить, чтобы не жалеть о потраченном времени.

День города с размахом

435-летий юбилей столица действительно отметит с размахом, потому что увеличено количество площадок, на которых будут проведены новые мероприятия.

Впервые в Йошкар-Оле пройдет костюмированное шествие, которое стартует с двух точек – с Царевококшайского кремля и ДК имени Ленина. Для горожан не секрет, что одной из самых ярких площадок становится Патриаршая площадь, которая радует возможностью выбора.

В одном из популярных мест Йошкар-Олы состоятся необычные события: фестиваль уличной еды, фестиваль театров, презентация самого большого чак-чака и эскимо, а также другие увлекательные мероприятия.

Йошкар-Ола бежит

Завтра в столице Марий Эл состоится традиционный Йошкар-Олинский полумарафон, который удивит количеством атлетов и участников. Как пообещали организаторы, в этом году забег будет отличаться новым форматом и масштабом.

Если говорить об участниках, то среди них будут известные общественные деятели республики, чиновники и даже миллиардер Игорь Рыбаков.

Два праздника в один день

В субботу в Йошкар-Оле отметят не только 435-летие любимого города, но и День физкультурника, который, кстати, также пройдет в юбилейный 80-й раз.

Торжество стартует в 10:00 в Ледовом Дворце «Марий Эл», где пройдет выставка спортивных школ республики, а также показательные выступления региональной мотоциклетного спорта.

День физкультурника порадует поклонников баскетбола и футбола, которые смогут поболеть за любимые команды.

Главная звезда

Хедлайнером Дня города станет российский автор и исполнитель Денис Майданов, который исполнит свои популярные песни на Патриаршей площади.

Яндекс.Музыка

В 22:00 йошкаролинцев и гостей столицы Марий Эл ожидает салют, который озарит небо над экваторией Малой Кокшаги.