В Марий Эл разработают программу поддержки льнопроизводителей

alkodoma.ru

Йошкар-Ола, 12 августа. Глава республики Александр Евстифеев оценил масштабы работ в сфере сельского хозяйства в ходе встречи с профильным министром.

Сегодня в Доме Правительства региона руководитель Министерства сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл Александр Гречихо доложил Главе республики об успехах тружеников села. По объемам производства агропром на сегодняшний день вышел на второе место в ПФО, сельское хозяйство Марий Эл традиционно входит в число лидирующих отраслей в округе.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Несмотря на холодное лето, сейчас у селян жаркая пора: на полях республики идут уборочные работы, причем они уже катятся к закату. В закрома малой родины заложено около 80% грубых и сочных кормов, и уже сейчас можно сделать вывод, что животноводы необходимым запасом кормов на зиму будут обеспечены.

Руководитель региона Александр Евстифеев также поинтересовался стратегической темой восстановления в республике традиций льноводства, особенно важной в рамках политики импортозамещения. О необходимости возрождения производства льна в России говорил глава государства Владимир Путин, и этот вопрос Глава Марий Эл сейчас держит на личном контроле…

pinknews.co.uk

Кстати, ранее МедиаПоток рассказывал о том, что в Минсельхозе России отметили успешную работу Правительства Марий Эл по развитию льняного комплекса…