На муниципальные инициативы выделили 400 тыс. рублей в Йошкар-Оле

mycdn.me

Йошкар-Ола, 15 августа. Десантники, исторические реконструкторы и «Всероссийское общество инвалидов» получат гранты на муниципальные инициативы. Об этом сообщила администрация Йошкар-Олы.

В мэрии подвели итоги конкурс на выделение муниципальных грантов некоммерческим общественным организациям. Победителями признаны: поддержки гражданских инициатив «ГражданИн», региональная организация «Всероссийского общества инвалидов», «Клуб исторических реконструкций «Мидгард», молодежная общественная организация «Поколение» и региональное отделение «Союза десантников».

vk.com/Администрация города Йошкар-Олы

Конкурс проводится в рамках муниципальной подпрограммы «Муниципальная поддержка некоммерческих общественных организаций и развитие институтов гражданского общества в городском округе «Город Йошкар-Ола» на 2017—2025 годы». Некоммерческие общественные организации получат на социально ориентированные проекты гранты на 400 тысяч рублей.

Фонд поддержки гражданских инициатив «ГражданИн» получит 200 тысяч рублей на работу в направлении развития институтов гражданского общества. «Клуб исторических реконструкций «Мидгард» получит 50 тысяч рублей на работу в направлении охраны здоровья и пропаганды здорового образа жизни.

vk.com/Администрация города Йошкар-Олы

Региональной молодежной общественной организации «Поколение» и «Союзу десантников» выделят по 50 тысяч рублей на работу в направлении патриотического воспитания.