По нацпроекту «Демография» в Йошкар-Оле строят три детских сада

МедиаПоток / Константин Терехов

Йошкар-Ола, 16 августа. В рамках президентского национального проекта «Демография» в столице Марий Эл сейчас идет строительство трех детских садов.

МедиаПоток уже писал о том, что региональная власть оперативно реагирует на пожелания жителей республики, пусть даже если они прозвучали в «комментах», которые публикуются в соцсетях. Такая реакция следует, если предмет обсуждения важен для многих наших сограждан.

Так, в одном из пабликов прозвучал действительно актуальный вопрос: «А вот многие не могут получить место в детский сад. И вопрос, что лучше было бы построить? Набережную или на эти деньги десяток детских садиков».

Мысль разумная. Но именно сейчас в республике и стали это делать: строить не дворцы для чиновников, а детские сады и школы — для людей. На это замечание ответила мэрия Йошкар-Олы: здесь признали, что в городе есть потребность в строительстве и дошкольных образовательных учреждений, и общеобразовательных учреждений. И работа по решению проблемы — ведётся.

Сейчас в рамках нацпроекта «Демография» идёт строительство детских садов на 320 мест каждый в микрорайонах «Восточный» и «Интеграл», а также возводится пристрой на 100 мест к детскому саду № 49 «Лесная сказка» в микрорайоне «Ремзавод».

Что касается Медведевского района, то, как сообщил районный отдел образования и по делам молодежи, строительство детского сада на 320 мест в пгт Медведево по ул. Кирова будет начато в этом году, и уже в 2020 году здание введут в эксплуатацию…

Кстати, ранее МедиаПоток рассказывал о том, что в Марий Эл реализуются национальные проекты, предложенные Президентом России Владимиром Путиным. Контроль за их исполнением взял на себя Глава Марий Эл Александр Евстифеев