В Марий Эл ввели в эксплуатацию дорогу в рамках нацпроекта

Марийскавтодор

Йошкар-Ола, 17 августа. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» госкомиссия приняла в эксплуатацию дорогу Йошкар-Ола — Санчурск.

В комиссии приняли участие врио министра транспорта РМЭ Александр Желонкин, директор «Марийскавтодора» Анатолий Аверин, а также представители ГИБДД, подрядной организации, проектно-сметного бюро и общественные контролеры — сообщила нам пресс-служба «Марийскавтодора».

Марийскавтодор

Автодорога Йошкар-Ола — Санчурск — это единственная трасса, ведущая в села Люльпаны, Тумерсола, Ельмяги, Салтак-Корем, Турша. Именно по ней завозят продукты, медикаменты, скорая помощь добирается к сельчанам. Однако уже долгое время дорога была в не лучшем состоянии, и с учетом её социальной значимости ремонт здесь был очень важен.

Марийскавтодор

Работы на участке в 2,1 км были выполнены в 2018 г., в этом году отремонтировали ещё 3,4 км. И вот теперь госкомиссия ввела участок длиной в 5,5 км в эксплуатацию. Медведевский филиал АО «Марий Эл Дорстрой» выполнил работы по фрезированию. Финалом стала укладка высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Сумма контракта — 212 млн рублей.

Марина Вашурина / газета Вперед

К концу сезона автодорога Йошкар-Ола — Санчурск будет приведена в норму. Сумма финансирования всех контрактов — 458 млн рублей — включает в себя средства, выделенные из федерального и республиканского бюджетов…

Марийскавтодор

Кстати, ранее МедиаПоток рассказывал о том, что в Марий Эл реализуются национальные проекты, предложенные Президентом России Владимиром Путиным. Контроль за их исполнением взял на себя Глава Марий Эл Александр Евстифеев