В Марий Эл министр строительства и ЖКХ России осмотрел строящиеся объекты

МедиаПоток / Константин Терехов

Йошкар-Ола, 20 августа. В Марий Эл министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев осмотрел строящиеся объекты.

В Медведевском районе глава Минстроя России осмотрел квартал массовой застройки, а также территорию массового индивидуального строительства. Кроме того, Владимир Якушев побывал на набережной Йошкар-Олы.

МедиаПоток / Константин Терехов

«Радует то, что есть местный строительный комплекс и на застройке работают строительные компании. При этом мы обсуждали переход на новое финансирование, потому что с 1 июля поменялась схема жилищного строительства. Старые объекты будут достроены по старым правилам, а новая стройка пройдет по новым правилам: застройщики пойдут в банк за проектным финансированием. Очень важно, что есть исторически очень хороший строительный комплекс Марий Эл и это создает перспективу дальнейшего наращивания объемов жилищного строительства и нет проблем с земельными участками», — отметил министр строительства и ЖКХ.

По словам Владимира Якушева, сегодня не у всех столиц есть земельный ресурс. Глава Минстроя отметил, что в республике не хватает активного спроса строительства, но данная тенденция характерна и для других российских регионов.

МедиаПоток / Константин Терехов

«Это одна из главных задач, которую необходимо решать, как в рамках национальных проектов, так и строительной макро- и микроэкономической политики, потому что естественно, что спрос на жилье будет расти не только тогда, когда будет доступная ипотека, но и куда будут расти реальные доходы населения», — заявил Владимир Якушев.

Глава Минстроя резюмировал, что в Марий Эл при строительстве используются качественные материалы.

МедиаПоток / Константин Терехов

Что касается территории жилищного кооператива в Медведевском районе, то министр строительства и ЖКХ отметил важность дальнейшей поддержки инфраструктуры. Владимир Якушев отметил, что в этой сфере у региона есть неплохие перспективы.

В свою очередь, глава Марий Эл Александр Евстифеев поблагодарил главу Минстроя за оценку строительных объектов.

МедиаПоток / Константин Терехов

«Мы хорошо знаем, что Владимир Владимирович – это опытный губернатор и некабинетный руководитель. Всегда визуальное восприятие помогает оценить те заявки, в которые мы заявляемся. Главное, что мы показываем обоснованность и реальность наших объектов», — сказал руководитель региона.

МедиаПоток / Константин Терехов

Как МедиаПоток сообщал, глава Минстроя РФ обозначил приоритеты в работе пленарного заседания в Йошкар-Оле.