В России необходимо развивать инфраструктуру в проектах индивидуального жилищного строительства

МедиаПоток / Константин Терехов

Йошкар-Ола, 20 августа. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев отметил, что необходимо развивать инфраструктуру в проектах индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

По словам главы ведомства, в настоящее время отраслевое министерство формирует программу, в которой говорится о поддержке инфраструктуры подобных проектов. Он добавил, что в таком случае стройка будет развиваться другими темпами.

МедиаПоток / Константин Терехов

При осмотре территории массового индивидуального строительства в деревне Шоядур глава Минстроя РФ заявил о положительном опыте Марий Эл в реализации программы ИЖС.

В ведомстве объяснили, что в этом году в Марий Эл в рамках реализации регионального проекта «Жилье» реализуется контракт по устройству подъездных путей новой застройки в Шоядуре, стоимость которых составляет более 33 млн рублей.

МедиаПоток / Константин Терехов

По информации Минстроя России, свыше 29 млн рублей выделены из федерального бюджета, еще почти 3,5 млн рублей – из республиканского. Согласно контракту в деревне появится щебеночная дорога, протяженность которой составит 4,2 км. Кроме того, строители асфальтируют тротуары с двух сторон от дороги.

«Основное условие участия в проекте — ввод в год предоставления субсидий из федерального бюджета не менее 3 тыс. кв. м индивидуального жилья. За истекший период 2019 года введено в эксплуатацию — 6,5 тыс. кв. м. Процент исполнения по контракту — 80%», — цитирует ТАСС справочные материалы.

Как МедиаПоток сообщал, в Марий Эл глава Минстроя России Владимир Якушев осмотрел строящиеся объекты.