Глава Минстроя России обсудил с властями Марий Эл экономику региона

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 20 августа. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев обсудил с властями Марий Эл экономику региона и поставил задачу проработать этот вопрос.

В настоящее время под председательством министра строительства и ЖКХ РФ проходит итоговое пленарное заседание, которое стартовало с подведения итогов работы сессионной площадки «Экономика».

МедиаПоток / Константин Терехов

По словам первого заместителя председателя правительства республики Сергея Сметанина, участники рассмотрели шесть вопросов, являющиеся стратегическими для развития Марий Эл, и требующие первоочередного решения.

На сессионных платформах рассмотрели инвестиционный потенциал республики, транспортный комплекс, развитие Килемарского и Юринского районов, а также туристической отрасли.

«В целях повышения инвестиционного потенциала развития промышленности республики необходимо активное развитие производственных инфраструктур путем развития промышленных районов», — отметил Сергей Сметанин.

МедиаПоток / Константин Терехов

Первый зампред правительства республики сказал, что также нужно уделить внимание обеспечению гособоронзаказа. Он напомнил, что более 20% промышленного производства региона относится именно к этой области.

Глава Минстроя заострил внимание, что когда регион просит федеральную поддержку, то нужны точные расчеты, а также нужно предусмотреть последующие результаты. В качестве примера министр привел создание дополнительных рабочих мест и повышение уровня реальных доходов населения.

«Мы должны показать эффекты, тогда, соответственно, мы можем претендовать на финансирование. Если мы не показываем этого, то вряд ли получится получить поддержку федерального центра», — резюмировал Владимир Якушев.

Денис Речкин

Министр строительства и ЖКХ России поставил задачу проработать вопросы, относящиеся к экономической сфере, до того момента, как они попадут в программу социально-экономического развития Марий Эл.