Сельское хозяйство Марий Эл может получить допфинансирование

Йошкар-Ола, 20 августа. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев отметил, что сельское хозяйство Марий Эл может получить допфинансирование.

Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Александр Гречихо отметил, что у региона достаточно высокие показатели развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

МедиаПоток / Константин Терехов

«Нужно эти темпы не только сохранить, но и в последующие годы приумножить. Здесь у нас проблемы делятся на инфраструктурные, человеческий фактор и производственные. Сегодня наши сельхозпроизводители говорили о подготовке кадров и об уровне жизни на селе», — добавил Гречихо.

Глава регионального ведомства сказал, что участники сессионной площадки «Ускоренное развитие сельского хозяйства. Развитие малого и среднего предпринимательства» рассмотрели проблемы газификации, изношенных очистных сооружений, водоснабжения, нехватки ФАПов и Домов культуры.

Денис Речкин

«Мы обращаемся к правительству с просьбой рассмотреть возможность выделения дополнительных средств для Республики Марий Эл в размере 6 млрд рублей, чтобы сохранить человеческий потенциал в наших селах, потому что реально это очень важно. Все равно население хочет из-за диспропорции ехать в город. Нужно создавать такие условия, чтобы население на своих исторических местах оставалось», — заявил Александр Гречихо.

Кроме того, по словам руководителя регионального Минсельхоза, активную дискуссию также вызвали производственные вопросы в агропромышленном секторе Марий Эл.

Денис Речкин

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев отметил, что представители Минсельхоза России, которые выслушали проблемы Марий Эл, готовы поддержать республику в вопросе получения дополнительного финансирования.

«Есть понимание конкретных объектов, понимание того, какой эффект будет получен. Мы действительно будем поддерживать все эти направления», — резюмировал глава Минстроя России.

КакМедиаПоток сообщал, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев обсудил с властями Марий Эл экономику региона и поставил задачу проработать этот вопрос.