Власти Марий Эл попросили дополнительные средства на реконструкцию Перинатального центра

Йошкар-Ола, 20 августа. Власти Марий Эл попросили дополнительные денежные средства на реконструкцию Перинатального центра, чтобы снизить младенческую смертность.

По словам заместителя председателя правительства республики Илгы Дравниеце, 70% родов принимают специалисты Перинатального центра Марий Эл. При этом медучреждение располагается в старых зданиях, в которых невозможно установить современное оборудование.

МедиаПоток / Константин Терехов

«Естественно, новое здание нам очень необходимо. Документация была разработана еще в 2014 году и пять раз Минздрав России поддерживал республику», — сказала Дравниеце.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства страны Владимир Якушев подчеркнул, что нужно основательно подготовить аргументы, чтобы получить дополнительное финансирование.

Денис Речкин

«Если мы говорим, что в рамках нацпроекта реконструкция и строительство новых объектов для решения этих задач, нам нужно показать причинно-следственную связь для того, чтобы быть убедительными, для того, чтобы быть услышанными», — заявил глава Минстроя России.

В свою очередь, представитель Минздрава России добавил, что ведомство поддерживает предложение республиканского правительства по реконструкции перинатального центра, заявив, что в других субъектах России снизилась детская смертность.

Денис Речкин

«За прошедший год наблюдается небольшое повышение этих показателей, поэтому мы считаем, что этот объект необходим», — уточнили в Минздраве России.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев напомнил, что вопрос реконструкции Перинатального центра также рассматривался в прошлом году в Совете Федерации, где правительство также получило поддержку.

МедиаПоток / Конастин Терехов

«Республике было выделено 300 млн рублей в связи с тем, что в Марий Эл проходят выборы. Из них 120 млн рублей отдали сразу в здравоохранение», — отметил руководитель региона.

Ранее МедиаПоток сообщал, что сельское хозяйство Марий Эл может получить допфинансирование.