Для улучшения качества жизни и образования в Марий Эл требуется допфинасирование

ru.wikipedia.org

Йошкар-Ола, 20 августа. По словам членов республиканского правительства, для улучшения качества жизни и образования в Марий Эл требуется дополнительное финасирование.

Первый заместитель председателя правительства Михаил Васютин отметил, что в ходе работы сессионной площадки «Социальная сфера (уровень образования, социальная активность, культура и искусство, спорт)» рассмотрели, в первую очередь, доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет.

МедиаПоток / Константин Терехов

«На строительство шести дополнительных дошкольных учреждений требуется более 926 миллионов рублей. Следующая проблема – это ликвидация двухсменного режима обучения. На строительство девяти общеобразовательных организаций нужно свыше 4 миллиардов рублей», — сказал Васютин.

Кроме того, первый зампред правительства республики заявил, что в некоторых учебных учреждениях требуется строительство дополнительных зданий, а в части из них – котельных.

МедиаПоток / Константин Терехов

В свою очередь, врио министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Евгений Соколов отметил, что республике нужны дополнительное финасирование для реализации региональных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги».

Как сообщал МедиаПоток, власти Марий Эл попросили дополнительные средства на реконструкцию Перинатального центра.