Министр строительства и ЖКХ России подвел итоги пленарного заседания в Йошкар-Оле

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 20 августа. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев подвел итоги пленарного заседания в столице Марий Эл.

Глава Минстроя России отметил, что в некоторых вопросах, которые рассмотрели на пленарном заседании, требуется доработка.

«У меня большая просьба коллегам из республики максимально помочь, выстроить и проработать эти вопросы. Чтобы к моменту подготовки итогового документа, было, как можно меньше пунктов с формулировкой «переработать». Больше готовых и принятых решений», — заявил Владимир Якушев.

Денис Речкин

Министр отметил, что, если говорить о бюджетном цикле, то все стороны находятся в активной фазе. Якушев выразил уверенность, что 90% регионов знают свои возможности.

«Когда мы говорим о бюджете 2020 – 2022 гг., мы имеем четкое представление, куда двигаться. Просьба максимально оперативно проработать  вопросы», — резюмировал Владимир Якушев.

В свою очередь, глава Марий Эл Александр Евстифеев объяснил, в чем власти республики видят проблемы.

МедиаПоток / Конастин Терехов

«Например, в некоторых субъектах, у наших соседей, установлен единый предел софинансирования – 99%. У нас он тоже щадящий – 92,8% или 98,2% в разных национальных проектах. Если у соседей, которые экономически не чуть не слабее нас, 99%, то просил бы на это обратить внимание в нашем итоговом документе», — сказал руководитель региона.

Кроме того, Александр Евстифеев обратил внимание на восстановление практики бюджетных кредитов, отметив, что республике не нужны кредиты, а нужно погасить накопившиеся за десять лет долги.

Как МедиаПоток сообщал, по словам членов республиканского правительства, для улучшения качества жизни и образования в Марий Эл требуется дополнительное финасирование.