В Марий Эл необходимо повысить спрос на новостройки

МедиаПоток / Константин Терехов

Йошкар-Ола, 20 августа. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев сказал, что в республике одна из главных задач, которую необходимо решить, это повышение спроса на новостройки.

По словам главы ведомства, региону не хватает активного спроса на жилье, чтобы строительная сфера могла наращивать показатели.

МедиаПоток / Константин Терехов

«Но это характерно не только для Марий Эл, но и для большого количества субъектов РФ. Это, конечно, одна из главных задач, которую необходимо решать, как в рамках наших национальных проектов, так и в целом», — заявил министр.

Якушев добавил, что спрос на новостройки в Марий Эл повысится не только в то время, когда ипотека будет доступна, но и когда доходы жителей вырастут. Глава Минстроя России уточнил, что если эти вопросы проработать, то спрос увеличится.

После осмотра строящихся домов в Марий Эл Владимир Якушев отметил их качество. По его словам, эффективный стройкомплекс в республике сложился исторически, проблем с земельными участками под комплексное освоение нет, сообщает ТАСС.

Кроме того, он обратил внимание, что строители используют материалы, производящиеся на территории Марий Эл. Якушев резюмировал, что, с одной стороны, это создание новых рабочих мест, а, с другой, рост экономики республики.

Как сообщал МедиаПоток, в России необходимо развивать инфраструктуру в проектах индивидуального жилищного строительства.