Проблему дорогой электроэнергии включат в стратегию развития Марий Эл

avangardnews.ru

Йошкар-Ола, 20 августа. Вопрос с высокими тарифами на электроэнергию является одним из главных в программе развития Марий Эл.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев отметил, что с темой высоких тарифов на электричество нужно разобраться, потому что такая ситуация осложняет жизнь бизнесу, а также наносит удар экономике и возникают определенные проблемы.

Денис Речкин

При этом министр уточнил, что республиканские власти не виноваты в данной проблеме. Глава Минстроя РФ заявил, что федеральные органы исполнительной власти уверены, что высокие цены на электричество в Марий Эл являются несправедливыми.

Владимир Якушев сказал, что для решения этого вопроса требуется экстренно принять решения, а также необходима поддержка федерального центра, сообщает ТАСС.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Кроме того, в программу социально-экономического развития региона включат такие вопросы, как образование, здравоохранение, спорт, культура, сельское хозяйство, малое предпринимательство, жилищно-коммунальное хозяйство, а также ряд других.

Как МедиаПоток сообщал, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев сказал, что в республике одна из главных задач, которую необходимо решить, это повышение спроса на новостройки.