Итоги визита главы Минстроя обсудили в правительстве Марий Эл

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 22 августа. Вопросы по итогам визита главы Минстроя Владимира Якушева в Марий Эл обсудили в региональном правительстве.

Глава республики Александр Евстифеев поинтересовался готовностью проекта протокола и прочей документации, которые нужно представить в федеральное ведомства. Они потребуются для формирования программы социально-экономического развития региона.

Денис Речкин

«Один уточняющий момент: мы понимаем, что тема стоимости тарифа за один киловатт часа требует более обстоятельной и глубокой проработки. О том, что эта проработка закончится сегодня, не говорим, мы оформляем протокол, и здесь мы договорились, Владимир Владимирович Якушев нам согласовал, что эта тема может прорабатываться еще несколько дней. Но затягивать эту работу ни в коем случае нельзя, потому что идет бюджетный процесс, я говорю о корректировке федерального бюджета, и опаздывать с этим нельзя, иначе мы просто теряем целый финансовый календарный год», – отметил глава республики.

Евстифеев попросил Минэкономразвития Марий Эл не расслабляться, так как «длинных сроков» министерству никто не даст. Он также отметил необходимость всестороннего изучения практики других регионов ПФО.

Денис Речкин

Кроме того, на заседании обсудили праздничные мероприятия Дня Государственного флага. Глава Марий Эл отметил, что праздник имеет два измерения: 25 лет с начала празднования и 350 лет российскому триколору.

Евстифеев попросил участников заседания активно участвовать и встречаться с жителями республики. Он напомнил, что праздник государственный и должен пройти полномасштабно, со всеми возможными мероприятиями и искренне.

Денис Речкин

Кроме того, в правительстве обсудили уборку урожая. Глава регионального Минсельхоза Александр Гречихо рассказал, что созревание зернобобовых и зерновых культур в республике затянулось из-за холодной погоды и осадков в июле и августе.

Министр отметил, что на 21 августа культуры убраны на площади 24 тыс. га. Это составляет 19% от плана уборки. По словам Гречихо, в прошлом году к этому времени было скошено 38% площадей.