В Волжске в честь Дня флага прошел парад водной техники

Волжск, 22 августа. В городе на Волге сегодня, в ознаменование Дня флага России впервые в истории этого праздника прошёл фееричный водный парад.

Это зрелищное шоу собрало сотни горожан у микрорайона Дубовая роща: здесь, в заливе реки Волга, в акватории Волжска перед глазами восторженных зрителей состоялся парад водной техники. В торжественном марше приняли участие более дюжины судов: маломерные и крупные катера, гидроциклы, которые, не задумываясь, предоставили неравнодушные горожане.

Как нам рассказала организатор парада, заместитель главы администрации Волжска Светлана Ташевцева, на каждом из катеров гордо реял символ сегодняшнего праздника — российский триколор. Суда сначала прошли строем мимо зрителей, потом совершили такой же проход уже на ускорении, взвывая ревом моторов и поднимая фонтаны брызг.

Затем участники парада показали «фигурное катание»: некоторые катера демонстрировали запредельные скорости, другие исполняли прыжки на волнах, поднятых другими судами, словом, выполнено всё было мастерски. Но, пожалуй, самым впечатляющим стал эпизод, когда катера выстроились в шеренгу у дальнего берега и пошли армадой на зрителей…

И только лишь у самого берега они разошлись в разные стороны, как самолеты в воздушном шоу. Зрители только ахнули… И всё это происходило на фоне звучавших песен патриотической направленности. Ведущий торжества рассказывал о главном символе праздника.

«День флага мы неслучайно провели на воде, все-таки наш город находится на великой русской реке, — объяснила Светлана Ташевцева. — На праздник пришли горожане с детьми, семьями. Увидев, каким успехом пользуется водный парад, мы решили провести его и в будущем, только ещё грандиознее, но… пока все секреты раскрывать не буду».

Ну а сейчас День флага России в Волжске продолжается. В эти минуты на главной площади города началось не менее зрелищное действо — мото-байкер-шоу, приветственное слово держат глава администрации и депутатский корпус, а вечером здесь ожидаются песни и танцы. И главным героем праздника вновь стал триколор, символ государства…

Кстати, ранее МедиаПоток рассказывал о том, что Глава Марий Эл Александр Евстифеев искренне поздравил жителей республики с Днем государственного флага России…