Старые мусорные баки в Волжске меняют на новые

Волжск, 23 августа. Устаревшие металлические мусорные контейнеры в городе на Волге сейчас меняются на новые пластиковые, кроме того закуплены современные мусоровозы.

В Волжске, как и во всей республике, реализуется специальная программа по обновлению системы обращения с ТКО. В рамках этой работы городу на Волге выделена 1000 новых пластиковых «евроконтейнеров», а также куплены пять мусоровозов, три из которых работают ежедневно.

Во втором по величине городе Марий Эл расположены 143 площадки для сбора мусора, и на каждой из них старые контейнеры сейчас меняют на новые. Установка современных мусорных баков проходит также в частном секторе. Новые контейнеры не только эстетичнее, но и функциональнее, они не ржавеют и не протекают.

Кроме того, в Волжске сейчас ведутся работы по ликвидации стихийных свалок. Впрочем, эта работа может оказаться бесконечной, если сами жители не изменят отношение к своему городу. Власти Волжска убедительно просят горожан не выбрасывать мусор там, где не следует.

В то же время мэрия города оперативно реагирует на пожелания волжан, в том числе в соцсетях. Так, читатель одного из пабликов Надежда Трубянова задала вопрос: «Где контейнеры по улице Мосолова? Со вчерашнего дня мусор лежит».

Из администрации Волжска ей ответили: «По ул. Мосолова региональному оператору ООО «Благоустройство» направлено обращение об установке контейнера». После этого Надежда написала: «Спасибо за внимание, мусор увезли».

Другой волжанин спросил, почему на площадке у его дома стоят пять контейнеров, а не семь, как раньше. Мэрия пояснила, что у старых металлических контейнеров объем был 0,75 м3, сейчас их заменили на пластиковые объемом 1,1 м3, поэтому количество контейнеров уменьшилось. Всё разумно.

Ещё одна участница паблика Дарья Никитина заметила: «Новые контейнеры — это хорошо, но теперь некоторым людям в лом поднять крышку и выкинуть мусор внутрь, лучше на крышку поставить». А это уже вопрос ко всем нам: давайте относиться к своему городу, как к своему дому…

Кстати, ранее МедиаПоток рассказывал о том, что по всей Марий Эл сейчас ликвидируют свалки и обновляют контейнеры. Контролирует реализацию «реформы ТКО» в нашей республике Глава Марий Эл Александр Евстифеев