«Газпром» поможет Марий Эл достроить ФОК в Волжском районе

российскийспорт.рф

Йошкар-Ола, 30 августа. Глава Марий Эл Александр Евстифеев и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслав Югай подписали соглашение о выделении денег на завершение строительства ФОКа в поселке Приволжский Волжского района.

По соглашению региону безвозмездно выделят 145,5 млн рублей Деньги нужны для актуализации проектно-сметной документации и государственной экспертизы, авторского и технического надзора, а также паспортизации законченного строительством объекта.

Денис Речкин

Республика в свою очередь обязуется ввести физкультурно-оздоровительный комплекс в эксплуатацию завершив строительство. Кроме того, в ходе совещания обсуждались вопросы газификации в республике.

Александр Евстифеев выразил благодарность за внимание к региону председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру и Вячеславу Югаю. Он также отметил плодотворное сотрудничество регионального правительства с компанией и отметил, что  на 1 января этого года уровень газификации населенных пунктов Марий Эл составлял 88%, тогда как в среднем по РФ показатель составляет 68,6 %.

Денис Речкин

«Руководство Российской Федерации очень внимательно относится к газификации сельских территорий страны: по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина «Газпром» реализует программу газификации регионов с приоритетом именно на село», – подчеркнул Евстифеев.

Глава Марий Эл добавил, что сотрудничество «Газпрома» с республикой ведется также в рамках программы «Газпром — детям». В Моркинской средней школе № 6 проведен капитальный ремонт бассейна, в селе Новые Параты построена спортивная площадка. Уже выполненные работы по строительству ФОКа в поселке Приволжский также профинансированы по программе «Газпром – детям».

Денис Речкин

Евстифеев напомнил, что правительство республики в свою очередь уделяет серьезное внимание вопросу платежной дисциплины предприятиями и организациями региона. Пользуясь случаем, глава республики поздравил собеседника с предстоящим Днем работников нефтяной, газовой и топливной промышленности.