Подготовка котельных в Марий Эл вышла на финишную прямую

Пресс-служба «Марикоммунэнерго»

Йошкар-Ола, 30 августа. Заканчивается календарное лето, и подготовка к осенне-зимнему отопительному периоду выходит на финишную прямую.

Предприятие ООО «Марикоммунэнерго» обеспечивает устойчивое теплоснабжение городов, районных центров и рабочих поселков республики. Проводится большая работа по техническому перевооружению предприятия, вводятся новые технологии, позволяющие улучшать процессы производства и повышать энергоэффективность работы котельных. Ежегодно ведется ремонт тепловых сетей с применением современных теплоизоляционных материалов.

hyser.com.ua

В межотопительный период во всех котельных полным ходом шла подготовка к новому отопительному сезону 2019—2020 годов: приобретены материалы для текущего и капитального ремонта оборудования, зданий и сооружений, завершены гидравлические испытания тепловых сетей.

Заключены договоры на поставку твердого топлива, которое уже завезено в угольные котельные для создания запаса сырья. Уже полностью выполнены работы по реконструкции четырех котельных, которые перевели с твердого на газообразное топливо в Куженерском и Сернурском районах.

Пресс-служба «Марикоммунэнерго»

Врио министра строительства, архитектуры и ЖКХ РМЭ Евгений Соколов проверил накануне готовность котельных к отопительному сезону в деревне Шорсола Куженерского района и поселке Горняк Сернурского района.

О важности проводимой работы нам рассказал генеральный директор ООО «Марикоммунэнерго» Сергей Белоусов:

Пресс-служба «Марикоммунэнерго»

«Смонтированы пять новых газовых котла, работающих в автоматическом режиме. Такие котлы обеспечивают работу котельной в широком диапазоне мощностей при работе на низком давлении природного газа. Это позволит снизить издержки на выработку тепловой энергии.

Кроме того, такая модернизация приведет к уменьшению эксплуатационных затрат, увеличит КПД котельных и, как следствие, повысит надежность и качество оказываемых услуг жителям Марий Эл. Ожидаемый суммарный экономический эффект от перевода котельных на газообразное топливо составляет 2,3 млн руб./год».  

Марикоммунэнерго

Как сообщает пресс-служба «Марикоммунэнерго», ранее данные котельные были обследованы рабочей комиссией Ростехнадзора, которая выдала временный допуск для выполнения пуско-наладочных работ и комплексного опробования оборудования…

Кстати, ранее МедиаПоток рассказывал о том, что во всех котельных Марий Эл идут масштабные работы по подготовке к отопительному сезону…