Александр Евстифеев призвал поддержать на выборах Команду Марий Эл

Йошкар-Ола, 2 сентября. Глава республики Александр Евстифеев в беседе с прессой сегодня призвал жителей региона принять участие в выборах и поддержать Команду Марий Эл.

Напомним, уже меньше недели остается до единого дня голосования 8 сентября, когда республика будет выбирать депутатов во все уровни представительной власти Марий Эл, от Госсобрания РМЭ до местных советов. Подготовка к этому важному событию в Марий Эл сейчас идёт полным ходом согласно утвержденного плана.

По всему региону сейчас оборудуются избирательные участки, набран солидный корпус наблюдателей: за юридической чистотой и прозрачностью выборов будут обеспечивать контроль как представители политических партий и кандидатов, так и наблюдатели от Общественной палаты Марий Эл.

Эти выборы масштабные: всего в единый день голосования пройдут 124 избирательные кампании, нам всем предстоит избрать 1358 депутатов. В день голосования 8 сентября у избирателей республики будут широкие возможности для выбора, кандидаты представляют крупнейшие партии России.

МедиаПоток / Константин Терехов

После тщательной проверки документов ЦИК РМЭ зарегистрировал на этих выборах шесть партий: «Единую Россию», «Справедливую Россию», КПРФ, ЛДПР, Партию пенсионеров за социальную справедливость и партию «Коммунисты России». На выборах по одномандатным округам спектр политических партий ещё шире.

Своим мнением о предстоящем голосовании поделился Глава Марий Эл Александр Евстифеев. По его словам, организация избирательной кампании находится под контролем Правительства региона. Делается всё для того, чтобы были подготовлены места для голосования, обеспечена их безопасность, оказывается также всемерное содействие избирательным комиссиям.

МедиаПоток / Константин Терехов

Руководитель региона также пригласил жителей республики не оставаться в стороне от судьбоносного для Марий Эл события, сделать свой выбор из множества кандидатов, выразив собственную гражданскую позицию:

«Приглашаю всех жителей республики проголосовать за людей труда, за людей, за плечами которых – реальные позитивные дела, — подчеркнул Александр Евстифеев. — Призываю всех влиться в единую Команду Марий Эл, чтобы республика развивалась, жила, приносила счастье детям и удовлетворение старшему поколению. 8 сентября голосуем за Команду Марий Эл! »

Денис Речкин

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что, по мнению политологов, на предстоящих выборах в Марий Эл представлен широкий спектр политических сил…