Александр Евстифеев высоко оценил ремонт Санчурского тракта в Марий Эл

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 3 сентября. Во вторник глава Марий Эл Александр Евстифеев оценил ход ремонта дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и проверил объекты улично-дорожной сети Йошкар-Олы и части Медведевского района.

Первой точкой осмотра стал Ленинский проспект в микрорайоне «Сомбатхей», где протяженность ремонтируемого участка составляет свыше 3,5 км.

Здесь рабочие переустроили 244 колодца, заменили 7,8 тысяч погонных метров бортового камня, обустроили верхний слой асфальта, а также отремонтировали тротуары и автобусные остановки. На Ленинском проспекте подрядчик выполнил работы досрочно. Сейчас на этом участке дорожники продолжают устанавливать знаки.

Денис Речкин

Следующим объектом, который осмотрел Александр Евстифеев, стала Первомайская улица, где протяженность ремонта составила около 3 км. Рабочие провели целый ряд работ: переустроили 200 колодцев, заменили 6 тысяч погонных метров бортового камня, отремонтировали верхний слой асфальта, тротуаров и площадок общественного транспорта.

Денис Речкин

Руководитель региона обратил внимание на недостатки в работах и поставил задачу незамедлительно устранить недочеты. Глава Марий Эл отметил, что главная задача – это не заасфальтировать дороги и установить бордюрный камень, а организовать достойные условия использования дорог жителями республики.

Александр Евстифеев также побывал на Санчурском тракте, который многие годы был главной проблемой автолюбителей, однако сегодня трасса оставляет положительные впечатления. По словам директора «Марийскавтодора» Анатолия Аверина, дорога относится к республиканскому значению.

Денис Речкин

Работы на автомобильной дороге «Йошкар-Ола – Санчурск» начались два года назад, и на сегодня введены в эксплуатацию 9,2 км. Планируется, что до конца октября рабочие закончат оставшиеся 21 км. Руководитель региона подчеркнул, что дорожники должны соблюдать и выполнять все мероприятия, запланированные по дорожному нацпроекту.

«Мы проехали до границы 30 километров. Практически нет ни одного замечания с точки зрения визуального восприятия, и физического ощущения вообще, все соответствует. Остается еще большой объем по обустройству обочин, но эта работа ведется и мы слышали от подрядчика, что до 20 сентября работы будут закончены. Это значит, объемы работ будут выполнены, и можно выходить в новые конкурсные процедуры, готовиться к следующему строительному сезону для того, чтобы на следующий год просто ускорить выполнение работ по дальнейшему графику. Это подрядчик из Марий Эл, он остается в республике, займется обслуживанием этой дороги, и в этом тоже есть гарантия, что республиканские строители отвечают за качество выполненных работ», — заявил Евстифеев.

Денис Речкин

Последним объектом, который осмотрел глава Марий Эл, стала улица Карла Маркса. Руководитель региона раскритиковал подход к ремонту и поставил задачу до конца рабочей недели предоставить актуальный график по окончанию работ.

Денис Речкин

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал, что во вторник Александр Евстифеев открыл Форум развития бизнеса «PRO. БИЗНЕС 2019.