Сумма иска к бывшему главе Марий Эл превысила 2,2 млрд рублей

Нижний Новгород, 4 сентября. Следственный комитет России нашел у экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова еще имущество на сумму 577 миллионов рублей.

Генпрокуратура России просит суд обратить в доход государства земельный участок за 9 миллионов рублей, торговый центр за 156 миллионов рублей, спорткомплекс за 353 миллиона рублей, две квартиры и помещение за 22 миллионов рублей.

d-russia.ru

В ходе проверки у бывшего чиновника нашли 950 дорогостоящих предметов роскоши на 30 миллионов рублей, в том числе 25 золотых слитков, 15 наручных часов известных брендов, перьевые ручки, монеты из драгоценных металлов.

По информации Генпрокуратуры, на счетах в банках у Маркелова находились сбережения на сумму 4,7 миллионов рублей и 2 тысячи 910 акций Памашъяльского каменного карьера.

kubnews.ru

В обращение в доход государства также подлежат 120 объектов недвижимости, 16 транспортных средств, наручные часы, денежные средства более 8,5 миллионов рублей, 224 тысячи долларов, 660 тысяч евро.

Кроме того, в этот список также входят земельный участок, квартиры и помещение, а также дорогостоящие предметы роскоши и акции.

Ранее МедиаПоток сообщал, в каких условиях содержится в СИЗО Леонид Маркелов.