В Моркинском районе Марий Эл будет обновлена техника для уборки мусора

Морки, 6 сентября. В Моркинском районе по поручению Главы Марий Эл будет обновлена техника для вывоза мусора.

Соответствующее поручение дал Глава Марий Эл Александр Евстифеев на выездном заседании правительства, которое прошло вчера в Козьмодемьянске.

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

В ходе совещания Александр Евстифеев отметил, что на сегодняшний день не во всех районах республики имеются новые автомобили, которые предназначены для вывоза мусора. А в некоторых муниципалитетах её и вовсе не хватает.

«Две недели назад я посещал Моркинский район, они задыхаются, потому что там две машины, одна машина ремонтируется до обеда, другая — после. Поэтому пусть они держат их как свой резерв», -  Александр Евстифеев.

Глава региона поручил министру природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды республики Алексею Киселеву в ближайшее заменить хотя бы один мусоровоз в Моркинском районе. Евстифеев отметил, что ждёт от Киселева обратного доклада, как этот вопрос будет рассмотрен с региональным оператором.

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

Алексей Киселев пояснил, что поручение будет принято к исполнению в кратчайшие сроки и уже менее, чем через два месяца — до 1 октября, в Моркинском районе появится 200 новых пластиковых евроконтейнеров и два новых мусоровоза.