Глава Марий Эл назвал дату окончания строительства ФОК в Приволжском

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 6 сентября. Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел совещание в поселке Приволжский и обсудил судьбу строящегося с 2012 года физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК).

По словам главы республики, первый транш в 70 миллионов рублей уже переведен в республику.

«Это личное решение главы ПАО «Газпром» Миллера Алексея Борисовича. И он установил график, и это была его команда пятого числа перечислить 70 миллионов рублей и в первом квартале перечислить оставшиеся 75 миллионов рублей», – отметил Евстифеев.

Денис Речкин

Евстифеев отметил, что строительство объекта началось в 2012 году, но около полвины семилетнего срока никакие работы не велись. Ответственность за это он возложил на состав прежнего правительства.

Строительство комплекса завершится полностью на средства «Газпрома», что бывает крайне редко, подчеркнул глава Марий Эл. Пользуясь случаем он пригласил гендиректора ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслава Югая на открытие комплекса, который должен быть сдан в эксплуатацию не позднее 1 ноября 2020 года.

Денис Речкин

Он напомнил региональному Минфину, что теперь у бюджета республики появятся затраты на эксплуатацию объекта и поручил местным властям обеспечить доступ в ФОК жителям окрестных населенных пунктов.

Первоначально контракт на строительство объекта был заключен с ОАО «Марспецмонтаж». В ценах 2014 года сметная стоимость объекта превысила 230 млн рублей. К настоящему времени готовность объекта составляет 58%. В июне прошлого года группа специалистов ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» провела индексацию остатков невыполненных работ. Сумма составила более 145 млн рублей.

Денис Речкин