Вместо выставочного комплекса в Марий Эл построят Дом дружбы народов

russian-tradition.com

Йошкар-Ола, 16 сентября. Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства объявило электронный аукцион по корректировке разработанной ранее проектно-сметной документации республиканского выставочного центра в столице республики под объект: «Дом дружбы народов Республики Марий Эл». Тендер опубликован на сайте госзакупок.

Работы выполнят до 18 января следующего года. Максимальная стоимость контракта составила 3 миллиона 393 тысячи рублей.

tur-kazan.ru

Дом дружбы народов планируют построить на пересечении Ленинского проспекта и улицы Первомайской. Ранее на этом месте собирались возвести республиканский выставочный центр. В настоящее время степень готовности объекта составляет 9% (заложен фундамент).

Согласно проекту, предусмотрено четырехэтажное здание с подвальным эксплуатируемым этажом для складских помещений выставочных экспонатов, высота каждого этажа составит 4,5 метра.

МедиаПоток / Елена Яшметова

На первом этаже была запланирована входная зона с гардеробом, вестибюлем, буфетом и офисными помещениями. На втором этаже предполагалось размещение универсального зала на 150 посадочных мест, кабинетов, малого конференц-зала на 50 посадочных мест и рабочих помещений.

На третьем этаже запланирован зал приемов, комнаты президиума и отдыха, кабинеты и помещение спецсвязи.

tur-kazan.ru

В качестве наружной отделки здания планировалось использовать красный полнотелый керамический кирпич с применением декоративных элементов из белого мрамора.

Ранее МедиаПоток сообщал, что власти Марий Эл планируют построить в центре Йошкар-Олы Дом дружбы.

Речь об этом, в том числе, зашла в июне на рабочей встрече полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова с Главой Республики Марий Эл Александром Евстифеевым.