59 стипендиатов Главы Марий Эл получили именные дипломы

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 20 сентября. Именные дипломы главы Республики Марий Эл получили 59 стипендиатов, их ждут от 1,6 до 3 тысяч рублей в месяц.

Приветствуя собравшихся ребят Александр Евстифеев отметил, что в зале присутствуют одни из лучших представителей молодежи республики – будущая профессиональная, управленческая и научная элита региона.

Денис Речкин

«Ваше умение трудиться и достигать высоких результатов в учебе и общественной жизни заслуживает самого большого уважения. Добиваясь успеха в своем образовании сейчас и проявляя способности в самых разных сферах, вы закладываете прочный фундамент дальнейшей профессиональной карьеры, а значит фундамент своего человеческого счастья», – отметил Евстифеев.

Глава Марий Эл выразил уверенность, что присутствующие будут успешными и реализуют свой потенциал в полной мере. Для этого в  республике создаются все условия и каждый молодой ученый потенциально востребован на производстве и исследовательских проектах уже сегодня, считает Евстифеев.

Денис Речкин

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поставил перед нами очень серьезную задачу – добиться прорывного развития страны по самым различным направлениям. Я говорю сейчас, конечно, о реализации национальных проектов. Республика активно включилась в эту работу. Уверен, что объединив усилия мы достигнем цели, указанной Президентом страны. Но для этого нужно упорно работать. Каждому из вас это по силам! » – подчеркнул глава Марий Эл.

Евстифеев заявил, что достижения и талант молодых людей служат примером, вдохновляя сотни таких же ребят.

Денис Речкин

Кроме того, слова признательности глава Марий Эл адресовал наставникам. Он сказал, что только искренне любящие свое дело настоящие профессионалы способны передать знания и опыт подрастающему поколению.

Евстифеев заверил, что правительство республики в дальнейшем будет делать все, чтобы молодежь могла реализовать себя. Он отметил, что региону нужны молодые специалисты, идеи, поиск и решительность. Глава Марий Эл пожелал им оставаться открытыми новому, инициативными и энергичными, оставаться нужными себе и полезными обществу.

Денис Речкин

В этом учебном году стипендиатами главы республики стали 59 человек, в том числе 22 студента вузов, 28 студентов профорганизаций и 9 аспирантов. Ребята будут каждый месяц получать от 1,6 до 3 тысяч рублей.