Перинатальный центр в Марий Эл начнут строить в следующем году

Pixabay / Jeff Allen

Москва, 24 сентября. Новый перинатальный центр начнут строить в Марий Эл уже в следующем году. Об этом говорили на встрече председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко и главы региона Александра Евстифеева.

Спикер Совфеда назвала строительство перинатального центра социальным проектом, реализация которого включена в бюджет следующего года.

 «Без раскачки надо выполнять все положенные процедуры с тем, чтобы со следующего года начать строить. По моим представлениям два года – достаточно, чтобы построить, поэтому надо уже сейчас провести всю необходимую организационную работу, подготовительную, чтобы не сорвался конкурс, чтобы пришла солидная компания, не было сбоев по ходу строительства, освоения средств. Теперь от Вас зависит конечный результат», – подчеркнула Матвиенко.

Денис Речкин

Евстифеев добавил, что Марий Эл остается единственным регион в ПФО, где нет современного перинатального центра. Центр, который работает сейчас, является единственным учреждением родовспоможения в республике и одновременно выполняет функции роддома для жительниц Йошкар-Олы и близлежащих районов.

Евстифеев поблагодарил спикера Совета Федерации за внимание к республике и проинформировал об экономической ситуации в регионе.

«Под Вашим руководством мы подготовили и провели Дни республики в Совете Федерации. Сейчас находимся в завершающей стадии подготовки отчета Совету Федерации. Постановление будет исполнено в полном объеме», – пообещал Евстифеев.

Денис Речкин

Глава региона отметили, что никаких поправок по объему принятых решений и срокам их реализации не требуется. Он поблагодарил собеседницу и отметил активную совместную работу в течении года.

В ходе беседы Матвиенко поздравила Евстифеева с возобновлением работы авиационного сообщения между Москвой и республикой.

«Вы – губернатор очень активный, деятельный, так и хочется помогать, когда люди стараются. Как известно, под лежачий камень вода не течет. Думаю, жители оценили Вашу настойчивость», – отметила Матвиенко.

Она призвала не останавливаться на достигнутом и призвала провести реконструкцию взлетной полосы, чтобы аэропорт был полноценным на долгие годы. Матвиенко отметила важность воздушных ворот для инвестиционной привлекательности региона и комфорта его жителей.

Денис Речкин

В завершении встречи председатель Совфеда вручила Евстифееву памятную медаль «Совет Федерации. 25 лет». Матвиенко пожелала главе Марий Эл успехов в дальнейшей работе.

«Желаю дальнейшего продвижения республике, чтобы люди чувствовали каждый день, как велел Президент, результаты работы», — подчеркнула Матвиенко.