Владимир Путин поздравил жительницу Марий Эл с днём рождения

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Йошкар-Ола, 28 сентября. Президент России Владимир Путин тепло поздравил жительницу пос. Нужъялы в Марий Эл Елизавету Яковлевну Левину со 100-летним юбилеем.

В одном из домов в поселке Нужъялы в Медведевском районе сегодня царит приятное оживление: сюда идут и идут люди с цветами и подарками, чтобы сказать добрые слова своему земляку. Елизавета Яковлевна Левина, участница Великой Отечественной войны, ветеран труда перешагнула вековой рубеж.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Присоединились к поздравлениям и глава государства Владимир Путин, а также руководитель республики Александр Евстифеев. Слова благодарности за достойную жизнь, полную ратных и боевых подвигов, от их имени озвучили зам.министра Минсоцразвития Марий Эл Эдуард Загрутдинов, другие представители отрасли. Юбиляру вручили подарки и, конечно же, букет ярких цветов, который явно растопил сердце именинницы…

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Елизавета Яковлевна родилась 28 сентября 1919 года в Кировской области в многодетной семье. Отец Яков Васильевич и мама Марфа Михайловна занимались сельским хозяйством, в большой и дружной семье было шестеро детей.

В войну девушка ушла на фронт, её направили в радиобатальон учиться на телеграфистку. И уже через три месяца, в 1943 году она оказалась на Юго-западном фронте, юная Елизавета стала радистом на зенитном бронепоезде. Елизавета Яковлевна награждена Орденом Отечественной войны II степени, Медалью Жукова, юбилейными медалями.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Победив вместе со страной в войне, в мирное время она работала телефонисткой и трудилась вплоть до 1996 год, ушла на уж точно заслуженный отдых, представьте только, в 77 лет! Поистине, жизнь, ставшая примером для подражания молодого поколения.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Елизавете Яковлевне, которая является свидетелем главных событий целого века и у которой есть не только внуки, но и праправнуки, сегодня желали крепкого здоровья, а она в ответ пригласила всех… на следующий юбилей! Елизавета Яковлевна, гордимся Вами!..

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что жительница Марий Эл Вера Белых, вдова участника Великой Отечественной войны и труженик тыла также отметила вековой юбилей…