У жителей Марий Эл появился ещё один способ обратиться к власти

ianwatsonsmotorcycles.com.au

Йошкар-Ола, 30 сентября. В распоряжении жителей марийской республики отныне появился ещё один эффективный способ обратиться напрямую к властям региона.

МедиаПоток уже рассказывал о том, что путь от рядового гражданина до руководителей региона в Марий Эл теперь предельно сокращён. Обратиться «наверх» сейчас можно даже через соцсети — общение в Сети чиновники в нашей республике мониторят и оперативно отвечают на обращения и жалобы.

На подобную открытость региональной власти настраивает своих коллег Глава Марий Эл Александр Евстифеев, который и сам проводит личные встречи с жителями республики, выслушивая проблемы, вникая в суть дела, которые затем сразу берутся в разработку.

И вот теперь в Сети появился новый ресурс для обращений «наверх», сайт zadolbalo.net. У портала смелое, но точное название, в переводе на публичный — Наболело. Имя — в точку. Обратиться сюда можно в том числе и анонимно, и даже такое обращение считается за официальное.

На сайт пишут самые простые люди, которые рассказывают, и правда, о наболевших, жизненных проблемах, недаром в инете ресурс уже называют «сайтом народной журналистики». Здесь рассказывают о «диких» свалках и столь же диких бродячих псах, которые пугают прохожих. О маршрутках, которые носятся по дорогам, подрезая остальных, и водителях, захватывающих городскую землю…

Словом, проблем у нас ещё хватает, и лучше не молчать, отмахиваясь, — так они точно не решатся! — а действовать. И, что важно, чиновники здесь тоже НЕ отмахиваются от жалоб, а ОТВЕЧАЮТ. И более того — тоже действуют! Горожане, например, не нарадуются, видя, какой идеальной после ремонта стала стоянка у ДК молодежи, а была яма на луже… Словом, рабочий ресурс…

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в Йошкар-Оле оценили, как общественность воспринимает приоритетные нацпроекты, которые предложил реализовать Президент России Владимир Путин