Глава Марий Эл поздравил учителей с профессиональным праздником

rebenok.b

Йошкар-Ола, 4 октября. Глава Марий Эл Александр Евстифеев поздравил учителей и ветеранов педагогического труда с профессиональным праздником – Днем учителя. Поздравление публикует официальный портал республики.

«В жизни каждого человека есть теплые чувства, связанные со школьной порой, любимые учителя, которых мы помним и благодарим всю жизнь. Профессия педагога – одна из самых сложных и необходимых, требующая мудрости, терпения, самоотдачи, а главное – искреннего желания научить, стать наставником, помощником и другом каждому ребенку», – отметил Евстифеев.

МедиаПоток /Константин Терехов

Глава Марий Эл напомнил, что школа является местом зарождения высококлассных руководителей и специалистов, талантливых художников и писателей, передовиков производства и новаторов.

Раскрыть в каждом ребенке способности, помочь правильно определиться с выбором в будущем и поддержать его в силах именно учитель. Их качественная работа гарантирует приток способных мыслить современно и широко, влиять на социально-экономическое развитие страны квалифицированных кадров.

Способствуют решению этих задач инициированные президентом РФ Владимиром Путиным национальные проекты «Образование» и «Демография», подчеркнул Евстифеев. Глава государства поставил стратегическую задачу «сделать российскую школу одной из лучших в мире», напомнил он.

Денис Речкин

Глава Марий Эл сообщил, что в образовательных учреждениях региона работают свыше 11 тысяч учителей и учатся почти 128 тысяч школьников. Марий Эл может гордиться педагогическими кадрами. Ученики школ региона являются призерами и победителями всероссийских олимпиад и конкурсов, успешно поступают в ведущие вузы страны.

«Дорогие учителя, ветераны педагогического труда! Благодарю вас за верность профессии, чуткость и отзывчивость, стойкость и искреннюю любовь к детям. Желаю вам здоровья, сил и успехов в вашей благородной работе. Хочу, чтобы вы гордились своими учениками, и они всегда вас радовали. Счастья и всего самого доброго вам и вашим семьям! » – заключил Евстифеев.