Марий Эл создаст единый цифровой контур в здравоохранении

pharmvestnik.ru

Йошкар-Ола, 11 октября. В Марий Эл закупают новое оборудование для учреждений здравоохранения республики для реализации проекта создания единого цифрового контура.

По информации регионального Минздрава, в этом году на проект выделили 137,8 млн рублей, из них 97,2 млн – из федерального бюджета, 8,5 млн – из республиканского, 32,1 млн – другие источники финансирования.

primamedia.ru

В ведомстве отметили, что в этом году приобретено свыше 1 тысячи единиц компьютерной техники, 452 единицы офисной техники, более 2 тысяч электронных цифровых подписей для врачей, ViPNet-оборудование для защищенной сети.

В Минздраве республики также рассказали, что в настоящее время заключены договоры, чтобы приобрести новые модули региональной медицинской информационной системы. Планируется, что 12 млн рублей будут потрачены для расширения локальных вычислительных сетей и защиты информации.

electrostal.ru

Дооснащение государственных медицинских организаций информационно-телекоммуникационным оборудованием проходит в рамках регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» национального проекта «Здравоохранение».

Ранее МедиаПоток сообщал, что в Минздраве рассказали об экспорте медуслуг в Марий Эл, а также о медицинском обслуживании студентов-иностранцев в поликлиниках столицы республики.