В Марий Эл будут созданы несколько новых «Точек роста»

ptoday.ru

Йошкар-Ола, 14 октября. Министр образования и науки Марий Эл Наталья Адамова представила главам администраций муниципальных образований республики новый проект.

Глава Минобрнауки представила основные направления деятельности по созданию центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» на территории республики.

По результатам отбора регионов на предоставление субсидии на обновление материально-технической базы для формирования современных технологических и гуманитарных навыков у обучающихся в рамках реализации дополнительных и основных общеобразовательных программ в Марий Эл в 2020 году будут созданы 15 центров «Точка роста».

Центры появятся на базе образовательных организаций 14 муниципальных образований, их открытие состоится 1 сентября 2020 года, сообщает Минобрнауки. В сентябре 2019 года в 50 субъектах РФ были открыты 2049 центров образования «Точка роста». В Марий Эл в 2020 году центры «Точка роста» будут созданы на базе 15 школ.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Они будут направлены на создание условий для внедрения обеспечивающих освоение учащимися общеобразовательных программ естественнонаучного, технического, дополнительных цифрового и гуманитарного профилей образовательных технологий, а также новых методов обучения и воспитания.