Любопытные находки обнаружили во время ремонта театра в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 15 октября. При ремонте Марийского национального театра драмы им. М. Шкетана обнаружены необычные находки.

Здание не ремонтировали серьезно почти 60 лет. По словам директора театра Эрика Юзыкайна, в ходе ремонта вскрывали полы, под которыми находили вещи возрастом в десятки лет, как правило монеты. За зеркалами скрывались ниши в стене, в которых предполагалось разместить скульптуры.

Денис Речкин

Теперь было решено воплотить первоначальный замысел в реальность, и в ниши установили статуи. Также выяснилось, что на сцене круг для декораций не ремонтировался с 1961 года. Он вращался со скрипом.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев лично оценил результат выполненных работ по ремонту театра.

«Все сделано своевременно, качественно и с технологическим исполнением на высоком уровне. Мы видели, как работает сцена, это позволит расширять репертуар», – подчеркнул Евстифеев.

Денис Речкин

Глава республики добавил, что театр имеет богатую историю, поэтому важно было сохранить его первозданную красоту. Он напомнил, что республика в следующем году отметит столетие.

Евстифеев назвал реконструкцию театра одним из основных пунктов подготовки к столетнему юбилею республики. Глава региона выразил уверенность, что обновленное здание с удовольствием посетят туристы и жители Марий Эл.
Читайте также: