Спортшкола по спортивной гимнастике Марий Эл закупила новое оборудование

Минспорттуризма РМЭ

Йошкар-Ола, 24 октября. В рамках президентского нацпроекта в Марий Эл Спортивная школа олимпийского резерва по спортивной гимнастике закупила новое оборудование.

Напомним, МедиаПоток подробно рассказывает о том, что приоритетные нацпроекты предложил стране Президент Владимир Путин, а их выполнение контролирует Глава Александр Евстифеев. В данном случае речь идёт о реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни».

Денис Речкин

Именно по этому проекту Спортивная школа олимпийского резерва по спортивной гимнастике смогла получить из федерального бюджета финансовую помощь. Такая поддержка предусмотрена для спортивных центров, которые готовят резерв для сборных команд России. Спортшкола республики получила свыше полумиллиона рублей.

На эти средства было закуплено спортивно-технологическое оборудование по федеральным стандартам: гимнастическое бревно, жерди для брусьев, соревновательный гимнастический мост и т.д.

Модернизация материально-технической базы спортшколы позволяет выводить подготовку резерва по спортивной гимнастике на новую качественную ступень для спортивных сборных команд Марий Эл и Российской Федерации.

Кстати, в эту субботу страна отметит Всероссийский день гимнастики, сообщает пресс-служба Минспорттуризма РМЭ. Важная цель праздника — привлечение граждан к активным спортивным занятиям.

vk.com/sport.gym12

Спортивная школа олимпийского резерва по спортивной гимнастике в Марий Эл выпустила 101 мастера спорта СССР и России, 217 кандидатов в мастера, более 10 тысяч детей смогли изучить основы гимнастики…

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что по требованию Главы Марий Эл Александра Евстифеева ФОК в Приволжском будет открыт к 100-летию Марий Эл…