В Йошкар-Оле сотрудники колонии презентовали «Оборотня»

УФСИН России по Марий Эл

Йошкар-Ола, 24 октября. В Марий Эл показали разработки, созданные осужденными в колонии.

Главный тренд, который актуален для всей истории человечества, это создание нового в любой отрасли, начиная от простейшей бытовой техники, заканчивая сложнейшими алгоритмами в IT-сфере. Причем эту тенденцию поддерживают даже в местах не столь отдаленных.

Сегодня в исправительной колонии №6 состоялась презентация разработки с необычным названием «Оборотень с решеткой», который представляет собой гриль с необычными решениями.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Конструкция позволяет регулировать температуру, поднимая или опуская жаровню. С помощью одного рычага можно переворачивать продукты на решетке, благодаря этому изделие и получило необычное название.

Гриль-мангал, жаровня которого сделана из трехмиллиметровой стали, весит 45 килограммов, но, благодаря встроенным колёсам, некоторой мобильностью все-таки обладает.

УФСИН России по Марий Эл

«Чем наше изделие принципиально отличается от аналогичной продукции? У нас откидной столик, который удобен для приготовления пищи. Следующий момент — это материалы, которые использованы. Они качественны и долговечны. Плюс нашего гриля – это еще и съемная решетка», — отметил заместитель начальника ИК-6 Александр Майоров

Он также рассказал, почему в основной массе продукция направлена на сегмент дачников. Майоров объяснил, что сегодня умные решения для загородных домов пользуются популярностью. Например, достаточно зайти на Youtube и посмотреть видео с аналогичными разработками.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Кстати, колония не в первый раз удивляет необычными разработками. Наверное, жители Марий Эл помнят надежные походные печи «Бродяга-1» и «Бродяга-2», скребок для снега «Первоход» и скамейку-транформер «Домосед» и соковыжималку «Пресс в хату».