Уборка урожая в Марий Эл близится к финишу, убраны 70% площадей

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 24 октября. В республике продолжаются сезонные полевые работы, сейчас ударными темпами завершается уборочная страда, убраны 70% посевных площадей.

Так, на полях марийского края активно идёт уборка овощей, которые собраны уже с 72% площадей. Овощей на данный момент удалось собрать на 10 тысяч тонн больше, чем в прошлом сезоне. Радует, например, урожай картофеля, собрано 50,5 тысяч тонн с урожайностью 224 ц/га.

«Лён на сегодня убран на площади 730 гектаров, это 81% от всей посевной площади, — рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Андрей Кондратенко. — К слову сказать, в этом году льна в регионе посеяно 906 га, а в прошлом году — всего лишь 500 га».

Уборочная кампания напрямую зависит от характера погоды. Из-за дождливой погоды немного отстаёт уборка рапса, на сегодня убраны чуть более 60% посевных площадей. Но при этом урожайность достаточно высока, 14 ц/га — сообщает ТВ «МЭТР».

Хорошими темпами формируется семенной фонд. При плане в 24 тысячи тонн семян на сегодня в закрома Родины засыпаны 22,6 тысячи, что составляет 94% от потребности. Причем девять десятых семян являются кондиционными, это хороший показатель…

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что по поручению Главы Марий Эл Александра Евстифеева фермерам региона помогут реализовать урожай…

——
Читайте также: