После обращения жителей в селе Нурма восстановят освещение

kvartelia.ru

Медведевский район, 25 октября. По просьбе жителей села Нурма в Марий Эл районные власти обещали восстановить уличное освещение в населенном пункте.

МедиаПоток часто говорит о том, что путь от рядового гражданина до руководителей региона в Марий Эл сокращён до минимума. Обратиться «наверх» можно даже через соцсети — чиновники оперативно реагируют на подобные обращения. На такую открытость власти настраивает своих коллег Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Денис Речкин

С актуальным вопросом обратился к сообществу в одном из пабликов житель села Нурма: «Света вообще нет в селе, на улице 40 лет Победы работают только четыре фонаря, да ещё и плюс дорога очень плохая. И у нас не одна улица такая, без света, невозможно даже». Похожая ситуация сложилась и в соседнем Данилкино.

Оценив, что вопрос касается не только самого заявителя, но и многих других людей, администрация Медведевского района своевременно отреагировала на жалобу. Представители районной власти заверили, что освещение в Нурме вскоре будет восстановлено:

yandex.net

«Приобретены материалы для ремонтных работ по восстановлению уличного освещения д. Данилкино, а также населенных пунктов Нурминского сельского поселения Медведевского района. Администрация поселения подала заявки на выделение спецтехники. Работы будут проведены по мере выделения техники».

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что в распоряжении жителей марийской республики появился ещё один эффективный способ обратиться напрямую к властям региона…