Современная лыжероллерная трасса открылась в Марий Эл

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Йошкар-Ола, 5 ноября. На учебно-тренировочной базе «Корта» близ столицы Марий Эл сегодня торжественно открыли суперсовременную лыжероллерную трассу.

В торжествах открытия приняли участие Глава Марий Эл Александр Евстифеев и Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. Знаменитая лыжница нашей страны, ныне возглавляющая вид спорта, который её прославил, в своё время обратилась к руководителю региона — помочь привести трассу в порядок.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Дело в том, что долгие годы единственная лыжероллерная трасса в Марий Эл хотя и существовала, но только формально, на бумаге. В реальности проехать по ней было нереально: разрушенный асфальт, неработающее освещение, отсутствие инфраструктуры… Решено было изменить ситуацию кардинально.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

По поручению Главы региона строители взялись за дело основательно: сейчас здесь, на базе «Корта» построены административные здания, кафе, удобные раздевалки, на трассе появился идеально ровный асфальт, а вдоль неё протянулась линия освещения, которая позволяет пользоваться трассой до позднего вечера.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Елена Вяльбе сегодня искренне поблагодарила руководителя региона за столь оперативно выполненную просьбу, отметив высокое качество работы. Директор Спортивной школы олимпийского резерва «Виктория» Александр Захаров назвал это событие сбывшейся мечтой для всех лыжников республики.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

А Глава республики Александр Евстифеев отметил, что это только один из очередных шагов по развитию в республике инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом. Подобные комфортные спортсооружения должны появляться не только в столице, но и по всей Марий Эл. Это даст стимул к занятиям спортом для широких масс.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Уже сейчас каждый третий житель Марий Эл приобщен к спорту, но таковых в будущем должно быть 50% и более… Подробнее об этом событии МедиаПоток ещё расскажет сегодня.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что на «Корте» отремонтировано покрытие лыжероллерной трассы в 2,2 км, обустроены территория лыжной базы и пешеходные дорожки…